世界上最温柔的东西莫过于谁,它能穿透最坚硬的东西。刚柔并重。犹如我们的生活十二刚烈、时而平静、十时而激烈、时而充满美满的回忆。
童年时期的无忧无虑,就犹如水的源头,没有半点污染,没有半点不好的内容,如水一般透明。
青年时的刚烈,无限美好,对未来充满希望。我们渴望成长、渴望成功,渴望寻找属于自己的一切,我们想流出校园的束搏,流向社会的自由,流到属于自己的新天地。我们寻找希望、寻找机遇、寻找爱情,当山的一程、水的一程,一个生命与另个生命以爱的方式相伴走过,是最难以巧合的缘分,这是最大的奇迹,奇迹的意思是“相逢本身就毫无预料,相爱更是匪夷所思”青年时期,总要留一些滚烫的热泪才能换来刚烈的体会
中年时的激烈,生命的长河,伴随着时间而流逝。流到哪里,我们也无法预料,我们在这时会因为有为10%的希望而努力,我们在经历过痛苦与失败后,更坚定地流向人生的“清流”这时我们遇事嫩闻而嗔。遇难堪事能视而不见,见而不怪。我们在一个无限大的圆上找到了一个实在的点。
老年时的平静。生命的长河,不流动就会腐臭,我们经历了“独上层楼,望断天涯路”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”“众里寻他千百度,蓦然回首。那人却在灯火阑珊处。”的境界,此时我们面对了挫折、超越了梦想。对青年时追梦的激情也消失,时间的弹子轻轻扫去了一切的欲望,留下的只是暴风雨过后的平静。若历史作为永恒存在,我们终究是其中的过客。。。
生命如同清水,若你对未来无望,这这是一潭死水。若你对未来激情四射,则这是清澈无比的清水!