今天晚上,我刚吃完晚饭,就躺在床上说:“要是我能变成一只的小猪就好了,不是吃就是睡,也不用,不用干活,一点也不累。”不久我进入了梦乡,我真的梦见自己变成了小猪在路上玩。这个时候有一个人走过来说:“这头猪不错”。然后就把我带到了猪圈,给我许多好吃的东西,有我最爱吃的巧克力、薯片,我真。我吃完后就呼呼大睡了,舒服极了。没有想到第二天,主人带着一个高个子的男人,说:“呶,就是这头猪”,主人把人抱在怀里,这还以为我要成为他的宠物了,可没想到到了一个铁门前,我一看,有几个字我认识的,那几个字叫做“屠宰场”。原来他们要杀死我啊!我哭着喊妈妈来救我,哭着哭着我醒了,原来是一场噩梦,幸亏不是真的,否则我就变成猪肉大餐了。通过这次做梦,告诉我一个道理,就是再也不能偷懒了。
这真是一场可怕的梦!