有一天,小白兔的妈妈送给小白兔一个很漂亮的气球。小白兔高兴地拿着气球去玩了,可玩着玩着小白兔小手一松,气球慢慢的飞走了,小白兔连忙伸手去拿,可拿不到,就又跳起来去够,也还是够不到,小白兔急得伤心地哭了起来。就在这时,小鸟飞了过来,看到小白兔在伤心地哭泣,就问小白兔:“你为什么哭呀?”小白兔伤心地说:"我的气球飞走了。”小鸟听了,就急忙飞过去把气球用嘴叼了回来,送到了小白兔的手上。小白兔看到气球又回来了,擦干眼泪高兴地对小鸟说:“谢谢你小鸟,我的气球又回来了!”