在我的记忆中,书是一盏烧不完的灯,永远照亮我心中的黑暗,让我明白了人世间的善恶美丑;有时候,书是一叶永不吹翻的小舟,带我驶向成功的道路,任凭风吹浪打也不回头......
我跟书的故事开始于一本童话故事!7岁生日那天,我收到了一份特别的礼物——一套童话故事书。我一打开书就被里面的内容给震撼了,一个个有趣新奇的故事常常让我欲罢不能。连吃饭都要等到妈妈上来叫。我记得有一次,妈妈在楼下让我把衣服洗干净拿出去晒,结果我偏偏忘记了一切,我把我的心思放在了这本充满童话气息的出的世界里了。还记得当时妈妈从楼下上来大声训斥我:“你怎么还没把衣服洗好,晒出去?”“我忘记了!”我不好意思的低下了头,妈妈看了看我无奈的摇了摇头。这不又津津有味的看了起来,我心想:哈哈,我又度过了一劫!
随着年龄的长大,我看了很多书。书让我明白了许多做人的道理,生活的乐趣。我还知道了知识的学习要结合实际,用自己的经验去批判的吸收需要的知识。绝不做书呆子。我爱书,因为它让我生活里充满乐趣。