秋天四年级的作文300字
有人喜欢枯木逢春、万物复苏的春天;有人喜欢烈日炎炎、骄阳似火的夏天;有人喜欢滴水成冰呵气成霜的冬天;我最喜欢的还是绚丽多彩、硕果累累的秋天。
走进秋,你就会发现秋天更富有欣欣向荣的景象。秋天比春天更富有灿烂的色彩。
你瞧,果园里那一片柿树,红的多么好看,简直像一片火似的;还有石榴姑娘,她们憋了整整的一个夏天,现在,石榴姑娘一个个都裂开嘴笑了,露出了一排排红红的小牙齿;橘子娃娃三个一群、五个一伙,它们一起穿上橘色的西装、扒开自己身边的树叶,到了外面,橘子娃娃你挤我碰,争着让人们去摘呢!
田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,就连玉米阿姨也把绿衣裳脱了下来,露出了那金光灿灿的黄衣裳。放眼望去,整个田野就像一片金色的海洋。
公园里,梧桐树的叶子就像黄碟一样在空中飞舞着,又慢慢落下。美丽的菊花五颜六色、千姿百态、芬芳扑鼻、香气袭人。红的如火、粉的如霞、白的如玉、黄的如金。菊花仙子好像在说:“看我美不美?”
啊,好一派迷人的景色!秋天真美,我爱秋天。
秋姑娘的衣服是由轻盈的树叶组成的,金黄的落叶像翩翩起舞的小仙女,似乎在为秋姑娘的出嫁而高兴,又犹如在落泪。红枫都爱笑小树叶,把脸都笑红了。
她的装饰品用的是水果娃娃,红彤彤的苹果像一个个小灯笼,压弯了树枝;黄澄澄的鸭梨就如纯金的小葫芦;紫微微,绿莹莹的葡萄就是她的珍珠手环,紫的如丁香,绿的如翡翠,使人垂涎欲滴。
她的地毯是由独特的美丽菊花铺成的,有的如白玉,小巧玲珑;有的如水晶,晶莹剔透;有的如黄金,闪闪发光;有的如朝霞,娇艳欲滴。那一阵阵的清香扑鼻而来,令人心醉。
秋姑娘出嫁了!迎亲的队伍越走越远,秋天也离我们越来越远……
“空山新雨后,天气晚来秋。”在王维笔下,秋天是多么天朗气清。在我的眼里,那硕果累累、天高云淡、丹桂飘香的秋日,是满园果,是一片田,又是一丛花……
秋天的果园瓜果飘香。苹果嚷着冷了,裹上红袄;梨子被风吹过,黄了脸蛋;柿子挂在枝头,像一个个小灯笼,照亮了一个原本暗淡无光的秋天。
秋天的田野五谷丰登。望着那片一望无际的田野,我不禁赞叹:看那金黄的稻穗,正在向农民鞠躬:“谢谢您,把我培育得那么细心。”;看那露出金牙的玉米,对农民自傲地说:“看我是有那么多的‘金子’啊”;看那红着脸儿笑的高粱,对农民激动道:“我的歌曲,能把人灌醉。”
秋天的花朵十里飘香。桂花香气宜人,田间的十里小路上金桂花树,绽放着自己,让人觉得神清气爽;菊花姿态各异,有的像妈妈的卷发,有的像孩子的脸蛋一样,急切开放,都蓬胀起了脸。
啊!秋天的风景,是多么动人的诗篇!