每天我跨进家门,就能看见一个又高又大的家伙,那就是我的好朋友——双排键。
双排键给我带来了快乐,但是双排键也会给我带来许多烦恼。记得有一次,我在弹练习曲的时候,有一小段弹了许多遍都弹不好,我就不想弹了。妈妈严肃地说:“不会弹就要多练,不练就更弹不好!”我又弹了一会儿,可总是弹错,妈妈气急了,扬起手,狠狠地在我手背上打了两下,手顿时红红的,肿了起来,我痛得大哭起来。妈妈生气地说:“哭是没用的,哭只会浪费时间,不会让你弹得更好!”我只好把眼泪擦干,再练起来。弹了一遍又一遍,终于弹得熟练了,妈妈这才露出了满意的笑容,对我说:“只要认真,就一定能弹好琴,以后可要努力哦。”我点点头。
双排键——我的好朋友,你带给我许多快乐和烦恼,让我的课余生活变得更加丰富。我爱你,双排键!