开学第一课观后感作文
昨天晚上,我和妈妈一起观看了《开学第一课》。
今年的《开学第一课》围绕“梦想”而展开,整个节目分为“有梦就有动力、有梦就要坚持和有梦就能出彩”三个篇章。
第一篇由女航天员王亚平主讲,讲述了自己从小就梦想做一名航天员,在这个梦想的召唤、引领、激励下,她克服种种困难,终于成为了一名伟大的女航天员。她认为:梦想就像一架飞机,有了动力才能飞翔。
第二篇由著名影星章子怡主讲,讲述了自己为了梦想而坚持学习的故事。“最美舞者”廖智在地震中失去双腿,但为了她的舞蹈梦想,坚持治疗、适应假肢,并在现场为我们演绎了“怒放的生命”,舞姿优美,让人叹服!
第三篇由钢琴家郎郎主讲,讲述了自己从小就喜欢弹钢琴,但一直都在替补位置,直到有一天他作为第一替补,演奏了一首名曲,才开始有人关注他,论证了有梦就能出彩。
他们每个人的故事都让我感动,催我奋进!同学们,我们都有自己的梦想,让我们为了梦想努力吧!